martes, 30 de junio de 2009

Trayectorias de aqui y de allá: FONTANA-BUTTON

Norberto Fontana:

1983
Debutó en Karting en el campeonato de verano nocturno en la ciudad bonaerense de Luján.
1989
Cumple su primer temporada arriba de un Karting.
1994
Participa del campeonato de Fórmula 3 Alemana en el equipo KMS. Alcanza 3 victorias y termina en el sexto lugar del campeonato. Recibe el premio al novato del año.
1996
Continúa como tester del equipo de F1 Sauber
1997
Corrió cuatro Grandes Premios en F1 en el equipo Sauber Petronas tras reemplazar al italiano Gianni Morbidelli. Su mejor resultado fue sendos novenos puestos en Gran Bretaña y Alemania
2001
Decide regresar a correr a Argentina y llega al TC 2000
2002
Producto de una campaña arrolladora, se consagra campeón de TC 2000 tras lograr cuatro triunfos.
2003
Debuta en la categoría más popular de Argentina, Turismo Carretera, y en su primera temporada logra ser el piloto de mayor cantidad de "pole positions".
2006
Conquistó el título máximo del automovilismo nacional: el campeonato de Turismo Carretera con la Dodge del JP Racing.
2009
Es el puntero de TC con 89.5 puntos.
_____________________________________________________________________________________

Jenson Button

1989
Karting - en primer lugar en el Súper Premio Británico a la edad de nueve.
1998
En primer lugar en el campeonato británico de Fórmula Ford y el segundo en el campeonato europeo de Fórmula Ford.
2000
Hace debut en la Fórmula Uno con Williams. Puntuaciones de 12 puntos para terminar octavo en la clasificación.
2001
Difícil primera temporada con Benetton. Sólo dos puntos de campeonato.
2003
Dos cuartos lugares en su camino a noveno en la clasificación.
2004
termina con diez podios
2006
Resultados trascendentales primer triunfo en Gran Premio de Hungría, además de otros dos podios en Brasil y Malasia.